Мечты голубые

Наталия Панова
Если смотришь с берега на море-
Голубая даль к себе влечет.
Как прекрасно плавать на просторе!
Как заманчив белый теплоход!

Там волна лазурная качает
И несет к далеким островам…
Так приятно, стоя у причала
Предаваться красочным мечтам.

Но когда сбывается  желанье
Наяву плывешь на корабле
То, устав от ветра и скитаний
С грустью вспоминаешь о земле.

Иногда не знаешь, что желаешь,
И себя не можешь ты понять,
А разгадка этому простая-
В жизни есть потребность помечтать

Янв.2003