Казачья...

Казбек Чагаров
Много пролито кровИ
За царей, за веру.
Как Расею не зови,
Хоть - Эсесесера!

Жарко в драку лез казак,
С вышивкой рубаха,
Шашкой наперекосяк
От плеча до паха.

Что там брюхо набивать,
Не унять сноровки,
Казаку не привыкать
От сохи к винтовке.

Пот кровавый заливал,
Припекало зенки.
Царь на плаху отправлял,
Комиссары – к стенке…

Поросла полынь- трава
Над казачьим станом.
Отшумели времена
Стеньки с Емельяном.

Где же вольное житье,
Удаль, честь, и сила?
Неужели это все
В дедовских могилах?…