Ностальгия

Анатолий Витальевич Булгаков
Я теперь мечтаю оказаться
В тёплых, милых и родных краях.
В безымянке речке искупаться,
Побродить бы в рощах и полях.

Посетить могилы милых предков,
Тех, которых с радостью забыл.
Вспоминал я их до боли редко,
Кто меня мальчонкою любил.

Кто меня лелеял с малолетства,
С ранних лет надеждою питал.
Без которых не было бы детства
И не вырос тем бы, кем и стал.

Я хотел бы поклониться низко
Их холмам могильным и крестам.
Я хотел бы жить к ним очень близко,
К их простым кладбищенским вратам.

Чтоб они будили мою память
И спасали совесть, душу, честь.
Но для этого нужна совсем не малость:
Целиком всю жизнь пересмотреть.

Трудно выбросить большой отрезок
Моей жизни прожитой, другой.
Этот путь исканий так же близок,
И он мне такой же дорогой.

И вот я живу вобрав, как губка,
Жизнь свою, какою она есть.
Дым идет от ней, как дым из трубки.
И ошибок уж не перечесть.

В плоть мою вонзились, как и в память
Годы детства. Даты на листе.
Я не буду нынче больше мямлить.
Всё! Вперёд! К работе! К суете!