Этрусская ваза

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
                «Высвободившись из его объятий,
                она схватила этрусскую вазу и, ударив
                об пол, разбила её вдребезги»(с)
                Проспер Мериме. «Этрусская ваза»

Мила, загорела, стройна, кареглаза,
Немного всезнайка, немного зазнайка,
Жила-поживала этрусская ваза -
Прелестный подарок прелестной хозяйке.

Но только однажды мужчине в угоду
Без войн, без бомбёжек и без динамита
Она, пережившая страны и годы,
Была беспощадно хозяйкой разбита.

Наутро любовник убит на дуэли,
Хозяйка зачахла, хотя и не сразу…
Быть может, за то, что смогли, что посмели
Убить это чудо - этрусскую вазу…


На "Антиподы 28" (ПКП)
Тема: ВАЗА - ДИНАМИТ.

© Клавдия Смирягина (Дмитриева), 2010
Свидетельство о публикации: № 7215-143116/20100302