Нельзя сбежать...

Мари Вайцхен
* * *

Нельзя сбежать,
Когда растаял лед…
И плыть нельзя,
Когда замерзло время…

И кровь застынет в венах навсегда,
Как горная река течет в равнине…,
Ведь нужно жить, без боли и стыда,
Твое уже не повторяя имя.

17 сентября 2007 г.