мой золотой петушок

Лёгкая Простора Ленор
многоликость написания - « я тебя люблю »
учащенные звонки ко мне в полтретьего ночи
повторяешь - «люблю..люблю..», взглянув на луну
созерцаешь звезды, а тучи грохочут…

под сомнения термин «либидо» берешь
или чувством совсем не считаешь?
говорливый ты мой золотой петушок,
утром рано встаешь и мечтаешь

посижу я с тобой на лужайке,
покормлю петушка семенами
и опять непонятное что-то в утайке
в мою, шепотом, сторону льётся словами

очень хочешь взлететь, но не можешь
поддавались и крылья бы вроде,
но мой взгляд <как оттянуты очи!>
что походят на бурю..да +  ВЕРОЛОМНЕЙ

вот и крика не слышно давно уж
и не стонет влюбленная птица,
вокруг тишь, да зимняя глушь
даже кажется всё небылицей…

2008г