Сколько стоит любовь?

Кристина Прокина
А сколько же стоит великое чувство?
(Любовь - это чудо природы, искусство...)
И в чем измерять его... В долларах? Евро?
В бессонных ночах и расшатанных нервах?
А может быть в сладких моментах и ласках,
Безумных часах... Описать в ярких красках
Всю страсть! Или взять, например, поцелуи...
От нежности разум кричит: "Аллилуйя!"
А как на счёт слёз, обжигающих щёки?
Измены, предательства, ссоры, упрёки...
Попытки исчезнуть бесследно с планеты,
Когда безответной любви песни спеты.
Добавить потерянный смысл... А годы,
Что дарим друг другу, лишаясь свободы?
Поставить на них жирный крест? - Просто глупо...
Ответственность, долг... Здесь же целая "труппа"
Тех качеств, что совесть грызут временами!
Бесценное множество! Связь с именами...
(Ведь имя дано, чтоб в себя свято верить)
Всё это любовь? Ну и в чём ее мерить?
Веселье и грусть, доброта и жестокость,
Уверенность и непредвзятая робкость,
Улыбки и слёзы, реальность и грёзы -
Всего лишь детали написанной прозы...
А мы её авторы. Все элементы
Едины! Любовь - это сумма моментов...
И капля... Всего одна капелька мимо -
Уйдет равновесие в "неисцелимо"...
Так сколько же стоит великое чувство?! -
А есть ли цена у святого искусства...

17.09.2008