У истоков холодного пламени

Александр Чуев
У истоков холодного пламени
Беспробудная власть бытия,
А основою нашего знания -
Несвобода - твоя и моя.

Несвобода моя в одиночестве,
А твоя - в нелюбви и в крови,
Вот зовут тебя даже по отчеству -
Ты меня хоть на миг позови,

Я, наверно, услышу когда-нибудь,
Что любила меня и ждала,
Но в провалы безумные памяти
Не неволя меня позвала,

Просто так получилось нечаянно,
Словно где-то услышал я звук,
И за воздух цепляясь отчаянно
Из моих опустившихся рук -

Покатилась судьба, покатилась,
Так зачем же тебя я любил?
Молча в церкви старуха крестилась -
Неудачно я, все-таки, жил...