Прелюдия к жизни

Эсгал-Нар
Когда били больно в углу санитары
Под светом засиженной мухами лампы,
Я зубы сжимала до хруста эмали
С каким-то болезненно-диким азартом.
 
Один за одним наносили удары
По черепу, в мысли вбивая осколки.
Пульсация сердца в режиме ''усталость''
По телу пускала некроза иголки.
 
В глазах, отдаваясь за жалость потугов,
Взрывался фонтан окровавленной стромы,
И в горло стекали остатки удушья,
Чтоб там застывать недоразвитым тромбом.
 
Когда грызла руки с желанием выжить,
На теле одна на другой гематомы...
И раны от стали заржавленных ''финок''
Следы оставляли на сером бетоне.
 
Холодные части оторванных легких,
Шипя, пузырились кровавой мочалкой,
На выдохе скрипом растрескались ребра,
И столб позвоночный  дробило на части.
 
Когда на полу, побуревшем от крови,
Лежала с обрывками вен, сухожилий,
По капле вливалось распятьями боли,
Что это - всего лишь прелюдия к жизни...