Сильным в жалости не отказывайте

Екатерина Кусаева-Гольцова
Часто видно,
Глядя в глаза, упрямо не плачущие,
Как они, в слезы целиком обратясь, чуть не вытекут.
Горечь, обида,
Тенью в радужках боль маячащая,
Наружу невыпущенные, всю душу вытянут.
Милые!
Умоляю, сильным в жалости не отказывайте,
Это вовсе не грех перед ближним,
Пусть парируют-
Это умный сказал. Он – гандон одноразовый,
Ему мало досталось в жизни.
Молча, беззвучно как эмбрион, кричу,
Хочу,
Что б жилетку дали, нырнуть, зарыться…
А меня только хлопают по плечу
Чтобы
Было потом к кому обратиться.
Дежурное участие – моральный аборт,
Ей – Богу!
В душу влезли, разорвали, по кускам вытащили.
Что за черт!
Уже свыкаюсь понемногу
Становиться пустой до эха, выпотрошенной.
Цинизма, жесткости
Масок раба, уставшего от маскарада,
Прошу, не отталкивайте опрометчиво!
О, Господи!
Да ведь это ж такая награда –
Сердце к груди прижимать стальное…доверчивое!