Обнажен клинок...

Алена Староверова
Обнажен клинок. Тело напряглось.
Мышцы тверже стали, мысли как алмаз.
В каждом тонком нерве эхом отдалось
Решимостью в атаку броситься тотчас.

Битва до победы. Или до конца.
За истину, за правду, страху вопреки.
С неба мне прислали вещего гонца,
С сердцем сильным, дерзким с ним вперед идти.

Секунда. Только миг. Вскипела в венах кровь.
Отсчитывая вечность, стучит она в висках.
Сосредоточен взгляд. Нахмуренная бровь.
Прерывисто дыханье. Грудь же – как  в тисках.

Бороться. Не сдаваться. Лишь вперед смотреть.
Гнать чуждые сужденья. Слушать лишь себя.
Я вновь готова к бою. И мне уж не сгореть.
Удар. Еще. Бросок. Победа ждет меня.