На стыке веков

Владимир Козорезов
В плену у пыльных городов
Суть жизни часто забывая,
Своих мы не жалеем лбов,
Ценою ценность подменяя.

Среди сомнительных идей
Мы ищем призрачные дали.
В порыве пагубных страстей
Нет места праведной печали.

Откуда злость и липкий страх?..
Ведь на земле мы только гости,
Так не ведут себя в гостях,
Добро всегда честнее злости.

Легко был пройден стык веков,
Конец не получился света.
Аванс последний с облаков
Прими, красавица планета.