***

Владимир Козорезов
Слово «товарищ» терпеть не могу.
«Друг» или «враг» — это я понимаю.
Дань уваженья отдам я врагу,
С другом пойду по отвесному краю.

С другом разделим и крышу, и стол,
Раны и беды нам общими будут.
Если же горе — и друг мой ушел,
Сколько б ни жил, я его не забуду.