Движение направо

Юлия Белохвостова
Всё было слишком хорошо,
Но снова маятник качнулся
И неуклонно вниз пошёл,
Сбивая равномерность пульса..
Летели вниз и жизнь, и смерть,
Летело, сжавшись, в пятки сердце,
Чтоб в нижней точке замереть
На миг из двух коротких терций,
Чтоб в этот миг успеть вдохнуть
Неизменённый плотный воздух,
Вернуть обратно сердце в грудь,
Сменить поэзию на прозу,
Измерить степени вины,
Простить. Забыть. Расправить крылья,
Понять, что крылья не нужны,
И, подчиняясь тяжкой силе,
Движенье вверх опять начать,
От виноватых к вечно правым.

Движенье с левого плеча -
А как еще пойти направо?