Участник 16

Блиц-Молния
Узел Жозефины

Море в сумерках, плача, солило песок
Гнули волны седые усталые спины
И из гавани мирной на дикий восток
Старый бриг уходил, тихий берег покинув

Пела, пела ему - позабыты дела
На террасе  дощатой разбросаны сети
И узорным, чудным пояском обвила
Чтобы помнил - нигде он такую не встретит

Одинокий и злой, он стоял на корме
Разделиться не в силах, остаться не вправе
Завязалась на сердце узлом  макрамэ
Жозефина-шалунья, и ром не поправит

Он вернется, он к ней по волнам побежит
И наградой ему станет страсти неволя
Звезд далеких кристаллы - нездешняя жизнь
Отражались в зрачках её светлою болью

                *    *    *

Те баллады ушли караванами слов
Оставляя следами былые мотивы
Только женщины также сплетают любовь
И, покуда в сетях, мы до старанности живы

Тихо дремлет на привязи старый буксир
Греют волны седые усталые спины
Я вернусь и останусь, проси - не проси
Ты меня привязала узлом Жозефины