Участник 17

Блиц-Молния
А шхуна словно пес на привязи (с)

Эх, привязали старого бродягу,
Не дом теперь мне гавань, а тюрьма,
И на флагштоке не полощет стяги
Мне ветер! А ведь были времена

Мы уходили дружным караваном,
Из сумерек стремясь за горизонт,
И дудка боцмана нам утром рано
Побудки пела, и волной о борт

Стучалось море. Вольной птицей парус
Летел над бездной голубой воды...
И вот привязан, сердце гложет зависть
Когда другие режут гладь волны.

Зрачок светила снова тонет в море,
Веду я одиноким вахтам счет...
Сорвите привязь! И в последнем споре
Со штормом, я окончу свой поход…