Я жизнь отдавала тебе по крупицам

Вдохновлённая Молчанием
Я жизнь отдавала тебе по крупицам,
    Чтоб вновь возродиться из пепла и тлена,
        А ты перелистывал, словно страницы,
             Волной за изменой катилась измена.

Я рифмы слагала, чтоб боль позабылась,
    Листала как книгу мгновенья, минуты,
       Но что-то ведь было,  ведь что-то случилось,
          А разные нам предстояли маршруты.

Тебе посвятила я капли дыханья,
   Чтоб мог насладиться объятьями ветра,
      Ты страсти искал – не искал покаянья,
        Со мною был ты, но а мыслями где-то…

И так вот измученным сердцем бросаясь,
    Я круг разомкнула, что слеплен магнитом,
        Нет, я не запутаюсь, не потеряюсь,
          Страница тебя для меня позабыта.