На трагическую смерть четвероногого друга Барса

Валерий Виленский
(1.03.2010. 14:45 Вильна - Валакампяй.)

Слова утешенья от Игоря К.

Однажды ты сказал – всё, что имеет форму,
должно разрушиться когда – нибудь.
А по сему, судьбы удар прими покорно
и не томи печалью свою грудь.

Вильна.    02.03.2010г.

О, да, дружище Игорь!
Но как всё это больно, быть рядом,
с болью созерцать, как гибнет то,
что грело тебе душу,
и что природа порешила, прямо и так резко у тебя отнять.
Не дав ни шанса вытащить пловца,
забрав его под льдину с талою водою, зовя туда же, будто и тебя…
И все твои стенанья, ужас,
вся та холодная вода, что до колен дошла –
мне растерзали там всю душу, когда в поток исчезла Барса голова.
И всё…
- и льдина пред тобой, а он, там, бедный, задыхаясь, тонет,
и не возможно ничего ни сделать, ни вернуть…
И только сердце тихо стонет - ушёл навеки милый верный добрый друг…

2.03.2010.
Вильна.