Е1. Преломление

Александр Георгиевич Воробьев
На плоскость под углом к нормали
Луч света направляли.
В зависимости от угла падения
Менялся угол преломления.
Но отношение синусов углов
Не изменялось.

Оптические свойства вещества
По отношенью к воздуху
Оно определяет.
Показатель преломления
Его обычно называют.
Делимое – падение,
Делитель – преломление.
                3.04.09.
———
n = sini/sinr