В словах порой прекрасна лесть

Александр Амелин 2
В словах порой прекрасна лесть,
Позвольте басенку прочесть.
Вам, женщины! Какая честь!
Какая слава и почет и уважение!
Ведь вы прекрасны, как Земля в своем движении!

Мораль у басни велика…
Да, женщин создана рука
Для поцелуев.
В глазах лучится свет добра,
Едва заметная игра
Улыбки –
Ввергает в трепет и волнение.

Короткое у басни заключение:
Кукушка хвалит петуха
За то, что хвалит он кукушку.
Лелейте мужа, жениха,
Как золотую побрякушку!