Мне бы

Маша Мягкая
Плачет зима по- весеннему звонкой капелью,
Схожа душа с почерневшим, истерзанным снегом.
Тихо, на цыпочках, скрипнув несмазанной дверью
Руку дать марту с ручьями в корабликах мне бы.
Мне бы дышать полной грудью, от ветра пьянея,
Лучики, щурясь, ловя на цветном витраже.
И в облака отпустить разноцветного змея
С тысячью солнц одуванчиков мягких в душе.