Рожденье грёз и таинства любви...

В.Евсеев
Рожденье грёз и таинства любви
в весны преддверье ощущаю ясно:
я вижу, что день удлинился явно,
на подвиг трудовой благословив...

И пусть пока метель метёт весь день,
по горло город засыпая снегом,
пишу стихи теперь с какой-то негой,
всё тяжелей заняться сонмом дел...

Я слышу нежность в птичьем пенье, страсть,
и к голубям испытываю жалость –
она внутри вонзает в душу жало
и вызывает непонятный страх...

Еще сосульки не звенят навзрыд
под солнечным вполне весенним светом,
но радостно моей душе поэта,
как будто зимний лёд внезапно вскрыт...

Поёт душа – все песни о любви –
причины эти понимаю ясно:
в душе любви уже готовы яства,
их разделить готовлюсь визави...

23.02.2010



Алле Догадкиной на http://www.stihi.ru/2010/02/13/8820