Не до конца прочитана

Кристина Девулите
Оскалюсь ли, подставлю горло ли -
Мои года бегут курсивами.
Я в жизни мелочная, вздорная,
А на бумаге я - красивая.

А в жизни я закомплексована
И самолюбием пропитана -
Да я не то чтоб нарисована,
Я лишь не до конца прочитана.

А может, суета уляжется,
И все, что ищется - обрящется.
Мне и поныне, право, кажется:
Я на бумаге - настоящая.