***

Евгений Фёдорович Смагин
В пределах духа - безвременье,
В пределах тела - мрак и тлен,
Пока готовить обрамленье
От века каждый осуждЕн.

К портрету кормчего слепого
Портретом может быть Пилат.
Чтоб глас - его, не Божье Слово,
Был в мире слышать каждый рад.

Но тот, кто страстью чувств слепою
Перебродил, переболел,
Идти тернистою тропою
Вдруг больше жизни захотел...

Тот на пороге озаренья
Уже одной ногой стоит...
В пределах духа - безвременье,
А дальше... знающий... молчит...