Участник 18

Блиц-Молния
Терраса наполнится светом, медовым, почти осязаемым. Эспрессо с чуть тёплым багетом. Попытка осмыслить все заново. Зрачки от досады сужаются: рассыпалась соль, видно, к ругани. На свадьбе кривились от зависти улыбочки школьных подруг твоих… Жених так гордился  невестою – шалуньей, певуньей, красавицей. А то, что тарелка надтреснута, так разве приметы сбываются? Но гавань семейную выстудил сквозняк, а не штормы и бури. Замшелые столбики пристани – надёжное средство от дури. Тугая косица каната да узел проблем попрочнее, и будет не до, и не надо, и светит, да что-то не греет. И неинтересны пророчества, легенды, капризы погоды. И ты понимаешь – не хочется ни счастья уже, ни свободы.