Убегающий восход

Владимир Щукин
Я не слушал я не слышал
Убегающий восход
Погулять на берег вышел
Вкруг объять небесный свод

Сеть забытую расправить
И закинуть хоть куда
Луч меня тихонько ранит
Опрокинул берега

Брага вёсен забурлила
Барабанит дождь в листах
Всё как будто уже было
Откликалось на века