Созвездие любви

Галина Рудакова
Стать звездою
                иль облаком лёгким,
Чтоб с тобою мне
                не разминуться?
То Созвездие было далёким -
Ни дотронуться, ни прикоснуться.

Лишь порою всё слышится мне он -
Голос звёзд,
                недоступных и странных,
Да снежинки всё падают с неба,
Словно строки небесных посланий.

Я читаю холодные строки,
Что стихами из сердца вернутся...
То Созвездие было далёким -
Ни приблизиться, ни дотянуться.
                1995.