Зимний очаг

Кор Петал
Монотонно гудит дымоход.
Ночь прильнула застенчиво к окнам,
ожидает - двенадцать пробьёт,
и она отсчитает по стёклам
эхо времени...
                Будет смотреть
Как по комнате бегают блики:
я дровам не мешаю гореть.
Слышу, в треске мне чудятся вскрики -
это жадный огонь ворошит
расчленённое тело берёзы...
Ночь за окнами в страхе дрожит,
на стекле - набежавшие слёзы...
Искры - вон из трубы, а с небес
им навстречу звезда промелькнула.
Ждёт огня зачарованный лес.
От окна ночь в испуге шагнула...