Достичь зари мы можем лишь тропою ночи...

Ирина Форинная
Горит на тёмном небе яркая звезда,
Блуждающим в ночи дорогу освещает.
А, может быть, она угасла навсегда,
А свет её к нам только-только долетает.

Летит к нам звёздный свет сквозь тьму и пустоту,
Купаемся в его лучах, того не зная,
Что есть цена всему, и эту красоту,
Звезда нам подарила умирая.

Достичь зари мы можем лишь тогда,
Когда пройдём весь путь тропою ночи,
Иного нет пути, но светит нам звезда,
Угасшая давно, и путь становится короче.