Небо черной, рваной ватой...

Валентинка Павлова
Небо черной, рваной ватой
Все покрыли облака.
И зовут, зовут куда - то,
Где веселая вода
Ручейками с неба льется,
Дождик весело смеется.
Сразу все преобразив,
Землю лужей наградив,
В реку он воды добавил,
Лужу к луже переправил.
Все заполнил. Льет и льет,
Хоть не хочет так народ.
Он одел плащи, сапожки,
Зонтики раскрыли все,
Как веселые ромашки,
Замелькавшие везде.
Пузыри на лужах рвутся,
Долго дождику идти.
Преогромные уж лужи
Преградили все пути.
Их нельзя и перепрыгнуть,
Нельзя тоже обойти.
И приходится порою
Прямо в лужу всем идти.
Все промокли - сверху, снизу.
Но смеется все ж народ.
Раз идет веселый дождик -
Никого он не проймет.
Все так улыбаются,
Никто не обижается.

01.10.04г.