Я, знаете ль, гостила у Весны!

Зоя Соснина
Я, знаете ль, гостила у Весны!
Меня поймёт не каждый горожанин.
Возможно ль ощущенье новизны
В асфальтнике - с бетоном, гаражами?..

И лишь в лесу мне суть её ясна.
Здесь зелень ярче малахита, яшмы.
Так вот она, смотрите-ка, Весна!
И снег сошёл явлением вчерашним.

Здесь всё вокруг меня - ласкает взор.
А сквозь ковер из прошлогодней прели
Подснежников проснувшихся узор -
улыбкою чистейшею апреля.

Вдохните-ка  свежайший аромат,
Чтоб ощутить прикосновенье рая!
Не ошибиться только б нам у врат,
Свой путь пред сонной Летой* выбирая.

(Река Лета символизирует забвение. Каждый, кто сделает хотя бы глоток из ее вод, навсегда забудет про тягости и радости былой жизни)