Не на тебя сержусь, на прошлые дожди...

Елена Солод-Богданова
Не на тебя сержусь - на прошлые дожди...
Они порой нагрянут, так некстати,
И захлеснут волной:"Все кончено! Не жди!"
А ты - на берегу, ни в чем ни виноватый.

Мне б к берегу приплыть, к тебе прильнуть щекой,
Чтоб только ты и я, да солнышко сквозь тучи,
Но путь страшит: " А вдруг и ты - не мой?
Вдруг встретишь ту, которая получше?"

Но прочь, сомненья! Вновь к тебе спешу
Сказать, что я невинно виновата.
А прошлому ладонью помашу -
Мне не нужны ушедшие закаты.
3.03.2010