Что знаем мы о тайнах неба

Екатерина Синько
Что знаем мы о тайнах неба?
О чем нам звезды говорят?
Но кто-нибудь хоть был уверен,
Что просто так они горят?...


Хоть кто-нибудь махнул рукою,
Когда на небе взгляд поднял?...
Да нет… Лишь с малою тоскою
Смотрел на звёзды и молчал…


И каждый раз, когда терзает
Сердечко грусть или печаль,
Тот кто-то просто поднимает
Свой взор в таинственную даль…