Лунный житель...

Людмила Сойту
В моём окне не гаснет свет
Бесовской ночью полнолунья.
Но кто откроет мне секрет
Такого лунного безумья?!
Луна потворствует страстям
И окружает наважденьем,
И позволяет мудрецам
Открыть исток её влеченья.

...Отвергнут вовсе мой покой
В сиянье двойственной Селены,
Простой не выразить строкой
Летящей мысли сокровенной...

Поддавшись мистике ночной,
Я растворяюсь в лунном свете,
И заворОженный игрой,
Один,один на всей Планете...
Я рвусь из плена навсегда,
Поправ законы притяженья;
Ночная ждёт меня звезда,
Прельщает вещее мгновенье.

Уже касаюсь я рукой
Холодных мраморных соцветий,
Струится свет сплошной рекой
Сквозь глубину Земных столетий.
...Вдруг обжигает Свет меня,
Прозрачный лёд вершит гробницу...
И,словно пламенем объят,
Я перейду сейчас Границу...

Вот ледяной, застывший гроб,
Души замёрзнувшей обитель.

...Меня и сон не уберёг,
Так стал я первый Лунный житель!..