Я первой звездою

Екатерина Синько
Я первой звездою на небо взойду -
Ты взгляд подними и промолви желанье,
Как ангел-хранитель с небес я сойду,
Беспощадно к нулю прировняв  расстоянье.

Ты скажешь: «Ну, здравствуй, я так тебя ждал!»
Не скроешь то чувство, что душу пронзает…
Я знаю, ты всё бы на свете отдал
За миг, о котором никто не узнает…

Взгляни на меня и ладонь протяни,
Я звёздочкой той для тебя лишь свечу!
Погасли в домах уж давно все огни…
О, как я с тобою быть рядом хочу!...