Моя звезда

Моника Маринович
О чем грустишь, моя звезда,
Сверяя путь по млечным рекам?
Твой свет не долетит сюда,
Сквозь глубину ночного эха.

Тебе лишь нужен мой покой,
Но лишь его ты отбираешь
И тишину мою качаешь
Своей прохладною рукой.

А что же я, а где же я7
Когда твой свет за облаками,
Возносят белые ветра-
Тоскуя вновь по звездной дали.

Неужто все, что прожилось,
Одевшись  сном, над нами кружит,
Неужто все, что было нужно,
Уже когда-нибудь сбылось?

О чем грустишь, моя звезда,
Ведь ты одна моя надежда,
Когда ты светишь в никуда
Я на тебя смотрю, как прежде.