Пора уж проявить искусство...

Игорь Рыбин
         ***

Другие нас влекут масштабы,
Иные планы и дела…
Как-то:  Ванкувер, Рим, арабы
И всякие там острова.

Где волны так лазурны, кротки,
Где финик, киви лезут в рот,
Где крутогрудые красотки
Не скажут: «Этот русский – жмот».

Багамы, Крит или  Борнео…
Нам снятся,- воля дорога...
Нас всё влечет под словом - neo,
Где русских не была нога.

Дворцов, мотелей в странах разных,
Так жаждет русская душа.
Полно там дел разнообразных,
Вот дома жизнь нехороша...

Обход* у русских - род искусства...
Ждём бед порой, порой - побед.
Нам не избавиться от чувства,
Что стороной пройдёт Бюджет.

Не ждать нам частных инвестиций,
Зарплат, для всех рабочих мест?
Негоже ждать вновь революций,
Слать за бугор спецов, невест...

Пора, пора придти нам в чувство!
Коль сын России ты своей,
Пора уж прявить  искусство
Себе во благо и людей.

Подумай! Всё ль тебе до фени?
Страну, свободу продаёшь,
Дела российских поколений
Не ценишь ты и в медный грош.

                …..

*Имеется ввиду обход закона, или обход противника во время
военных действий.