Стучит, стучит...

Вита Руткевич
Стучит,стучит
         по крышам дождь....
Я плачу...
         нет,ты не поймешь.
И слезы градом
                по окну.
Зачем мы плачем?
      почему?
Стекают медленной струей,
     Как будто говорят:
      "Постой!
Побудь со мной,
           Побудь со мной..."
Земля промокла от дождя,
      Лицо же-от горючих слез!
Лишь 10 букв в моей душе-
            Я НЕ ВСЕРЬЕЗ,
     я не всерьез...
На небе туча-нет черней,
        Души моей дырявей нет...
Нет ничего для нас больней
             Воспоминаний прошлых лет!