Быть достойным ее

Мария Филатова 2
Любовь не карит и не судит,
Не пристает и не лжет,
Безволием низким не губит,
Не предает, не крадет,

Она отдает и не просит,
Взамен барышей закрома,
Тебя она превозносит,
Не отнимает ума,

Она словно ветер над морем,
Ласкает плечи твои,
И молится долго над горем,
Раскроет объятья свои,

Ее сохрани, не бросайся,
Ты чувством, что даром зовем,
Быть достойным ее постарайся,
Заключи ее в сердце своем.