8 марта

Георгий Мельник
    По Блоку

8-го марта-случай редкий!
Поддатых дам полно в стране!
И пьяный призрак Клары Цеткин
Кошмаром явится во сне!

     Подснежники

За подснежниками в лес
На 8-е марта!
Чёрт попутал, дёрнул бес,
Случай спутал карты!

Лазил в дебрях в верх и вниз,
Распугал всех зайцев!
Вот вам, бабоньки, сюрприз-
Отморозил яйца!