Начало

Лера Мурашова
К стихам недавно привела
меня неведомая сила,
я драгоценный клад нашла,
хотя его я не просила.
Как и положено для чуда,
стихи явились ниоткуда.
Ко мне не прилетала муза,
не заключали мы союза,
поэты не благославляли,
и феи в лоб не целовали.

Однажды легкою пылинкой
ко мне спустился паучок -
смешной и маленький жучок
на невесомой паутинке.
Она легонечко дрожала,
ее я трогала чуть-чуть,
сидела тихо, не дышала,
боясь сильнее потянуть.
Мне было страшно повредить
с небес протянутую нить.

Я зря боялась, ведь она
вдруг затвердела, как струна,
ее случайно я задела,
и начала она звучать.
О, волшебство! Минуя тело
тот звук проник мне прямо в душу
я поняла, с чего начать,
и как, гармоний не нарушив,
закончить. И по той струне
спустился первый стих ко мне…

Стихам в ладонях не сидится,
хотят они везде летать,
их надо сразу отпускать,
как вольную любую птицу.
Пока их мало кто читает,
но ведь зачем-то посылают
мне эти странные слова,
что пробиваясь как трава
через асфальт, растут упорно,
и рвутся к людям так задорно.

А может быть, не так плохи
написанные мной стихи?
Да, пусть они – не совершенство,
но в них почувствуйте блаженство,
которое я испытала,
когда словами облекала
мне сверху спущенный мотив,
когда на волю выпускала
небесных крестников своих.

Не надо большего искать,
если тебе дано познать
все то, что ощутил творец,
закончив дело наконец.