***

Николай Редькин 2
 
О вреде иголок...
-------------------------
  Был чудный весенний день.Ласковое солнышко, пробиваясь
сквозь свежую листву, согревало пушистую травку и тропинку,
по которой бежал Ежик. Он радовался весне, фыркал на
щекочащие его травинки и любопытно вертел рыльцем во все
стороны в поисках приключений.-Ну, Вы же знаете этих Ежиков:
они без этого жить не могут! И вот тут-то случилось это:
  Пробегая под каким-то кустом, Ежик случайно зацепился за
Нитку и она больно дергнула его за колючку. Другой зверек
перегрыз бы эту Нитку, да и побежал бы дальше, но Ежик был
не таков: Ежики, если их потревожить, сворачиваются в
клубок и выставляют иглы.Они думают, что страшнее их
иголок ничего на свете нет.- Так он и поступил этот Ежик:
  Свернулся, выставил иглы и покатился с пригорка.
  А что Нитка? - Нитка потянулась следом, все больше и
больше опутывая колючий шарик, в который превратился
Ежик. Ниток было много, очень много...
   Гуляя летом по парку, я заметил ворону, которая прыгала
вокруг какого-то странного клубка. Она нашла кончик  Нитки,
схватилась за него и потянула, что есть сил. Клубок начал
разматываться и у самых моих ног из кучи Ниток вывалилась
колючая шкурка несчастного, глупого Ежика...