Песни кота Мики

Иван Кунцевич
Мика ходит неприкаянный,
Сунет нос туда, сюда.
Умный, хитрый и отчаянный.
Бьёт тарелки без труда.

А потом бежит и вертится
У моих усталых ног.
В ласке тихой так и светится
И мурлычет нежный слог.

И поёт он мне. И верится,
Даже Мике самому,
Что он к лучшему изменится.
И я знаю почему.

Потому, что очень хочется
Бегать, прыгать и играть. -
А ко мне на руки просится,
Чтобы шалость обуздать!