Любимой

Михаил Ярохович
Без тебя не дышится,
Без тебя не пишется,
Без тебя печаль одна
В каждом звуке слышится.

Без тебя душа моя,
Как любовь, ранимая,
И весна мне не весна
Без тебя, любимая.


***

Когда я с ней,
Мне всё ясней,
Что лишь она
Не лишена
Быть так нежна,
Что та княжна.