Другу-стихотворцу

Павел Логинов
Пусть ветер под одну гребёнку
с утра ровняет пейзаж -
супец да водку-непалёнку
послал мне нынче Отче наш.

Теперь поститься - Бог с тобою!
Погодка, что не до поста -
то буря мглою небо кроет,
то - на пороше нет креста.

Кипят в кастрюле курьи ноги,
разбухла пригоршня лапши -
всё упрощённо, без мороки.
без лицемерия и лжи.

Тут вровсе не было искуса
а выдалось само собой,
что кулинарное искусство
с Постом Великим вразнобой.

Но коль случится ненароком
за это и держать ответ,
наверняка учтётся Богом,
такой убойный аргумент-

мороз на улице, а значит
имеем первый довод за,
вдобавок я простыл на даче,
плюс водка - чистая слеза.

Он взвесит все и про, и контра,
глянь и не больно очерчав,
зачислит оное с дисконтом,
лишь матюгнётся сгоряча.