археологика

Надежда Малая
Моя молодость бродит по степи,
Моя старость сидит на завалинке,
Моё детство охватывал трепет,
Когда цвёл первоцвет на проталинке,

А всесильная, зрячая зрелость
Точит стрелы и мечет их в солнышко.
Всё сбылось, что моглось и хотелось,
А на сердце – кручина осколышком.

Наша юность шагает по бровкам,
Наша старость расселась по лавочкам,
Что нам ждать от Тебя, полукровкам?
Подай, Господи, жалких подарочков!

Моё детство – в полётах согрелось,
Моя юность – на древних могилах,
А вот старость…Да что там, и зрелость
У костра обогреться не в силах!

2004