Не я ковала ту Победу

Людмила Калиновская
Войну я видела, как ты, в кино-
Я рождена уже после Победы!
Не я ходила в рукопашный бой,
Не я готовила бойцам обеды!

Не я стояла у стола хирурга
И жизнь спасала раненным бойцам,
Не я в разведке в темном переулке
Стояла ночью, чтоб выкрасть языка!

Не я горела в танке боевом,
И в небе мессершмитта  догоняла,
Не я, а мой отец с твоим отцом,
Как меч стальной Победу ту ковали!

Хоть на переднем крае не бывала,
Но каждый год на площадь прихожу,
Где чествуют последних ветеранов –
Причастность, ощущая к ним свою!

И я, как фронтовичка молодая,
Пою о Славе вам и о Победе!
Гремит салют и небо освещает,
И радуются взрослые и дети!
05.2009г.