Была война!

Людмила Калиновская
Была война, который год подряд,
Уж все устали от беды и горя.
И ждали писем от своих  солдат
От тех, кто погибал на поле боя!

Фронт далеко, но чудились раскаты,
Как будто рядом, где-то за селом.
И ждали, ждали  писем в каждой хате,
И всех пугал наш бедный почтальон!

Мели снега, и дождь хлестал в окно,
И осень осыпала желтый пепел,
Но ждали этих писем всем селом,
Как счастья - треугольные конверты!

А письма эти часто приходили
Со страшными словами – «пал в бою»,
И как истошно бабы потом выли,
Собравшись вместе в чью- нибудь избу!

Потом наплакавшись, напричитавшись,
Стакан граненный ставили в помин…
И до утра сидели так, обнявшись,
Была война, и груз  беды – один!
05.2009г.