Оставь печаль!

Иулиания
Зачем ночами ты не спишь,
Сама с собой играя в прятки?
Зачем ты рану бередишь,
Пытаясь разгадать загадки?

Оставь печаль! Уже луна
Вновь обошла свои пределы.
Ты горечь выпила сполна...
Ему, конечно, нету дела!

Зачем пытаться оживить
Полузабытые признанья?
И имя вслух его твердить
Бессмысленно, как заклинанье?

Пусть встретятся покой и сон,
И ты утихнешь в сладкой неге...
И в мыслях вдруг расстает Он,
Быть может, в этот раз навеки...