Тебе всего 16

Софья Бордакова
Тебе всего шестнадцать, но уже
Твои глаза полны немой печали...
И вместо Солнца  - снег в твоей душе,
Впитавшей яд  и стонущей ночами.

Всегда одна. В напрасной суете,
Покинута родными и друзьями.
Вокруг темно… И люди все не те,
Все норовят метнуть в тебя камнями...

Уже давно ушла из жизни мать,
Отдав Судьбу твою на волю божью.
Теперь одна. И божья благодать
Вмиг обернулась беспощадной ложью.

В очередной запой ушел отец,
Что променял заботу на бутылку:
В душе любовь, а на глазах свинец -
Дружок опять вернулся из «бутырки».

Напрасными усильями души
Ползти пыталась из ложбины ада -
На выходе подростки-алкаши
Тебя встречали похотливым взглядом.

Еще в четырнадцать… откинувшийся зек
Лишил невинности, манкируя тобою.
И хлопьями слезЫ кружился снег,
Когда боролась ты с его любовью…

Лишь музыка, звучавшая в душе,
На время заглушала боль и слёзы.
И растворялись в сладком мираже
Твои печали, превращаясь в грёзы…

--------------------------------------

Сиротский дом…Что может быть больней?
Для слабонервных зрелище плохое.
Пристанище бездомных и детей,
Чьи души не найдут никак покоя…

Глаза у них всегда полны мольбы
И каждый день надеждою разбужен:
Что есть ещё из призрачной толпы
Хоть кто-нибудь, которому ты нужен!